Телефон:
Бесплатный звонок по России
Ежедневно 6:00-20:00 по МСК
ГлавнаяСтатьиПервая чугунная отопительная печь TMF «Мангазея»

Первая чугунная отопительная печь TMF «Мангазея»

← Предыдущая Следующая →
Первая чугунная отопительная печь TMF «Мангазея»

Мангазея -это чугунная отопительная печь от крупнейшего Российского производителя ТМФ   

Печь полностью выполненная из литейного чугуна  и рассчитана на помещения объемом до 400 кубических метров. Графит, входящий в состав чугуна, повышает его износостойкость и придает способность поглощать циклические нагрузки.

PHOTO-2021-02-09-14-57-17  Отопительно варочная печь  предназначена для воздушного отопления жилых и нежилых помещений, а так же для разогрева и приготовления пищи.Чугунная конфорка с двумя кольцами разных диаметров позволит  готовить пищу на открытом огне в посуде разного размера. Конфорку можно заменить на круглый светопрозрачный экран из жаростойкого стекла.

PHOTO-2021-02-09-14-57-15

В отличие от всех прочих дровянных печей, печей буржуек, чугунных печей, коробчатой формы, сужение печи кверху позволило сделать её не только оригинальной и гармоничной, но  очень компактной визуально. И, наоборот, расширение её книзу максимально увеличило длину, ширину и объём топливника. В топливник помещаются дрова длиной до 55 см. Доступный объем топливника – 35 литров.

mangazeya-razrez-_

Наклонные внутренние своды печи максимально облучаются горящим топливом. Отбойник пламени оригинальной формы опирается на чугунные выступы внутри корпуса печи. Он создаёт колпаковый эффект в задней части печи, когда языки пламени опускаются сверху вниз, и затем образует вихри пламени в передней части печи.

PHOTO-2021-02-09-14-57-18

Оригинальный съёмный колосник печи имеет форму углублённого прямоугольного лотка. Он, в отличие от других типовых колосников, подаёт основной воздух не в центр закладки топлива, а через щель вдоль стенок топливника печи, для максимального их нагрева.

 Для удаления золы в лотке колосника имеется два ряда отверстий. Печь имеет большой глубокий стальной зольник с выдвижным совком. Совок снабжен большой ухватистой рукояткой, которую можно крепко и надежно взять в руку. Рукоятка заканчивается декоративным язычком из полированной нержавеющей стали, перемещением которого вперед и назад производится регулировка первичного горения.

PHOTO-2021-02-09-14-57-16

Печь имеет вертикально ориентированную высокую трапециевидную дверцу, через которую можно загрузить топливник дровами до самого верха.

Дверца печи оснащена светопрозрачным экраном с большим углом рассвета. В её верхней части находится малозаметная щель для пиролизной очистки стекла и подачи вторичного воздуха в топку. Дверца уплотнена стекловолокнистым шнуром, и  запирается поворотным эксцентриковым замком. Ручка дверцы эргономичной грушевидной формы выполнена в виде спирали из нержавеющей проволоки. При этом она хорошо охлаждается.

Поверхности печи окрашены двумя цветами. Дверца, ножки, конфорка и конус дымохода черные, а поверхности корпуса мерцают бронзовым блеском.

 
 
Разрешенные виды топлива: дрова, торфобрикеты, древесностружечные брикеты для обогревателей закрытого типа, пеллеты, уголь (марки «ДО» (длиннопламенный, фракция «орех» 25 –50 мм)).
 
Купить отопительную печь "Мангазея" можно у нас на сайте www.teploflot.ru
 
 
ГАРАНТИЯ
ГАРАНТИЯ

Вся продукция, представленная на нашем сайте, обладает гарантией производителя. 

НАДЕЖНОСТЬ
НАДЕЖНОСТЬ

Мы работаем напрямую с производителями и имеем статус дилеров. 

ОПЫТ
ОПЫТ

Наша компания занимается продажей банного и отопительного оборудования по самым выгодным ценам.

 

МЕНЕДЖЕРЫ
МЕНЕДЖЕРЫ

Всегда рады помочь в подборе необходимого оборудования для ваших конкретных целей.