Телефон:
Бесплатный звонок по России
Ежедневно 6:00-00:00 по МСК
ГлавнаяСтатьиАрабеска Дровяная банная печь-сетка с закрытой каменкой

Арабеска Дровяная банная печь-сетка с закрытой каменкой

← Предыдущая Следующая →
Арабеска Дровяная банная печь-сетка с закрытой каменкой

Банная печь «Арабеска» рассчитана на объем парных от 8 до 18 м3, «Арабеска XXL» -  12 до 24 м3.

Арабеска XXL Inox

Несмотря на одинаковые объемы топливников, прирост мощности печи каменки «Арабеска XXL» обеспечивается за счет большей площади поверхностей нагрева и большего объема каменки.

Закрытая каменка выполнена в виде высокого вертикального цилиндра по двум причинам. Во-первых, такая форма обеспечивает максимальный конвекционный нагрев каменки от поднимающихся горячих дымовых газов.

Во-вторых, при подаче воды в глубокую каменку, вода гораздо дольше стекает по горячим камням и гораздо быстрее испаряется, чем в каменке того же объема, но менее глубокой. 

В популярнейшей печи ТМФ «Гейзер» вертикальный путь воды по камням от конца воронки до дна каменки составляет 22 см. Для сравнения, в печи Арабеска – 30 см, а в печи Арабеска XXL – 57 см. 

Объем закрытой каменки печи «Арабеска» – 18 л, «Арабеска XXL» – 29 л. В них помещается 27 и 44 кг камней соответственно. Но используется этот объем каменки гораздо более эффективно, чем в других печах, поскольку важен не только объем каменки, но и длина пути воды по горячим камням.

Дно каменки усилено и выполнено из жаростойкой стали толщиной 4 мм, которая применяется в печах класса Super Inox.

Подача воды в каменку производится через заливную воронку с обратным клапаном, как в печи «Гейзер». Закладка и ревизия камней в закрытой каменке производится через горловину заливной воронки.

Для повышения температуры пара, выход пара из закрытой каменки производится через вертикальную трубу, опущенную в глубину каменки. Далее пар подается в наружную сетку-каменку для дополнительного перегрева.

razrez-arabeska_В верхней части печи имеется ревизионное окно для возможности очистки верхней поверхности каменки от возможного скопления золы и сажи.

Чтобы уменьшить засаживание печи и для более полного сгорания топлива, имеются каналы для подачи вторичного воздуха в верхние ярусы печи. Первичный воздух подается в топку через ящик зольника и чугунный колосник.

Для оформления стартового модуля дымохода выпускается натрубная сетка-каменка «Арабеска» аналогичного дизайна (в комплект поставки не входит).

В наружную сетку-каменку печи «Арабеска» помещается до 80 кг камней, а в печь «Арабеска XXL» - 110 кг.

Печь оснащена дверцей «Люмина» со светопрозрачным экраном из жаростойкого стекла диагональю 28 см.

Печи выпускаются в цвете кожуха «черная бронза».

 

ГАРАНТИЯ
ГАРАНТИЯ

Вся продукция, представленная на нашем сайте, обладает гарантией производителя. 

НАДЕЖНОСТЬ
НАДЕЖНОСТЬ

Мы работаем напрямую с производителями и имеем статус дилеров. 

ОПЫТ
ОПЫТ

Наша компания занимается продажей банного и отопительного оборудования по самым выгодным ценам.

 

МЕНЕДЖЕРЫ
МЕНЕДЖЕРЫ

Всегда рады помочь в подборе необходимого оборудования для ваших конкретных целей.

Подбор печи