Телефон:
Бесплатный звонок по России
Ежедневно 6:00-20:00 по МСК
ГлавнаяСтатьиСрок службы печи

Срок службы печи

← Предыдущая Следующая →
Срок службы печи

Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок 

Посмотрите на старинные замки, там каминам несколько веков и они могут работать. Все будет зависеть от того из каких материалов он будет сделан, и как вы его будете эксплуатировать. Очень важно сделать грамотные расчеты и все правильно смонтировать.

Факторы, уменьшающие срок службы печей:

  • растопка дровяных печей, не предназначенным для этого топливом: углём, пластиковым мусором, ламинатом и прочим топливом высокотемпературного горения
  • растопка печей при постоянно открытым поддувалом (зольником, дверкой, клапаном)
  • обкладка стен печи «впритык» кирпичом (лучше обкладывать на сантиметровом расстоянии от стен печи)
  • Если печь нагрелась до красна (500 - 600 град), то при таких температурах происходит в десятки раз более быстрое разрушение (окисление), металла чем он был бы нагрет до 400 град. Скорость нагрева помещения при этом изменится не значительно.
  • Все мы видели отслаивание металла у стальных печей – это и есть «прогорание» (окисление - вступает в химическую реакцию с кислородом) печи.

sm

Срок службы сильно зависит от топлива, режима и времени эксплуатации.

Если Вы эксплуатируете печь без перерывов, круглосуточно, то конечно срок службы будет коротким. Банные печи к примеру рекомендуют топить не более 6 часов в интенсивном режиме.  Если Вы делаете перерывы для того, чтобы печь или камин остыли, то срок службы будет больше 10 лет.

Независимо от того, покупаете Вы отопительную печь или печь для бани, существует несколько критериев, по которым можно отличить печь долговечную от той, которая прослужит несколько лет.

1.Толщина металла, из которого сделана печь. Пункт, который не нуждается в разъяснениях: чем толще металл, тем дольше печь не прогорит.

2.Наличие отбойника пламени подарит Вашей печке дополнительные годы жизни. Отбойник пламени предназначен для защиты верхней стенки печи и дымохода от непосредственного попадания языков пламени.

3.Качественные сварные швы. Сварные швы – наиболее уязвимые места печи, под действием температуры они могут деформироваться. Если швы сделаны аккуратно и их мало – печь прослужит долго.

Хорошая печь – это половина успеха. Вторая половина - утепление и обустройство. Если сделана грамотная пароизоляция, и с пола не дует, и предусмотрен слив, чтобы уходила вода, которую плещут на каменку, правильно подобрано дерево для отделки парной, тогда и париться будет приятно.

 

РЕЗЮМИРУЕМ ВЕСЬ НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ

 

karbon4   

стальные банные печи, выполненные из черновой стали толщиной 4 - 5 мм  при топке 2 раза в неделю по 5 часов  прослужат лет 10. 

стальные отопительные, выполненные из черновой стали толщиной 4 - 5 мм  при постоянной топке печи с соблюдением правил эксплуатации (топливо в печи горит интенсивно только при растопке печи всё остальное время печь должна работает в режиме тления)  прослужат лет 10. 

khevi-metal-kh2_statya  

печи любых производителей, выполненные из черновой стали толщиной 8 -10 мм могут прослужить верой и правдой лет 15 и более при условии, что печь не будут перегревать (накалять до красна).

печи из котловой стали срок службы 10-15 лет.

inoks (1)  

печи из нержавейки толщиной 3 мм – срок службы  10-15 лет (при топке печи 2 раза в неделю по 5 часов).

superinoks  

печи из нержавейки 4мм и более (напр. ИЗИСТИМ или ТМФ серия печей СУПЕР) Реальный срок службы более 15 лет.

cast_ru

чугунные печи – срок службы 25 и более лет. 

 

ГАРАНТИЯ
ГАРАНТИЯ

Вся продукция, представленная на нашем сайте, обладает гарантией производителя. 

НАДЕЖНОСТЬ
НАДЕЖНОСТЬ

Мы работаем напрямую с производителями и имеем статус дилеров. 

ОПЫТ
ОПЫТ

Наша компания занимается продажей банного и отопительного оборудования по самым выгодным ценам.

 

МЕНЕДЖЕРЫ
МЕНЕДЖЕРЫ

Всегда рады помочь в подборе необходимого оборудования для ваших конкретных целей.